Se ha copiado la url

Aprende a preparar un delicioso champuz con la receta de Sandra Plevisani

Jueves 03 de Octubre, 2019
Loading...
Aprende a preparar un delicioso champuz con la receta de Sandra Plevisani
(Foto: Archivo)
1 de 3

A pesar de que ya estamos en primavera, aún las tardes están frías, lo cual es propicio para preparar un riquísimo y tradicional postre caliente.

Ingredientes

250 gr maíz mote blanco pelado
2 y 1/2 litros de agua
2 palos de canela
6 clavos de olor
1 naranja y su cáscara
1/2 cucharadita de anís en granos
2 manzanas delicias peladas y picadas en cuadritos
3 membrillos pelados y picadas en cuadritos
1 piña pelada y picada
1 guanábana picada
1 1/2 taza de azúcar
500 gr de harina de maíz amarillo
Canela molida para espolvorear

Preparación

Pelar y picar las frutas en cuadritos.

Colocarlas en olla alta con agua y cáscara, canela, clavo, anís y naranja.

El mote debe haber remojado toda la noche y luego bien cocido.

Una vez que hierve el agua de frutas, retirar del fuego.

Colar el agua de frutas a otra olla.

En bowl, disolver con batidor de alambre la harina de maíz con agua fría.

Poner azúcar en el agua de frutas y mezclar.

Luego incorporar el mote, membrillo, agregar la harina de maíz previamente disuelta.

Llevar nuevamente la olla al fuego hasta que de un hervor.

Apenas empieza a espesar, poner la manzana, piña y al final la guanábana.

Decorar con canela en polvo.

*Maridar con pisco

Añade tu comentario