Se ha copiado la url

Esta es la receta de torta mousse de tres chocolates de Sandra Plevisani

Lunes 17 de Junio, 2019
Loading...
Esta es la receta de torta mousse de tres chocolates de Sandra Plevisani
(Foto: Difusión)
1 de 3

¿Quieres sorprender a todos en casa con un delicioso postre? Prepara esta receta de Sandra Plevisani y deja a todos con la boca abierta.

Ingredientes:

Para la masa:

100 gr de mantequilla sin sal
200 gr de chocolate bitter
3/4 de cucharadita de café instantáneo
1 y 1/2 taza de esencia de vainilla
4 huevos de corral a temperatura ambiente
1/8 de cucharadita de sal
1/3 taza de azúcar rubia

Para el mousse de chocolate:

2 cucharadas de cocoa
5 cucharadas de agua
200 gr de chocolate de leche
1 y 1/2 taza de crema de leche
1/4 taza de azúcar
1/8 cucharadita de sal

Para la capa chocolate blanco:

2 hojas de colapez en lámina
100 gr de chocolate blanco
1 y 1/2 taza de crema de leche

Para el brillo (decoración):
1/2 kilo de brillo neutro
80 ml de agua
100 gr glucosa
50 gr cocoa en polvo
1 sobrecito (20gr) colapez en polvo

Decorar con frutos del bosque

*Maridar con crema de chocolate y café

Preparación:

- Para el queque de Chocolate:
- Forrar la base del molde con papel platino y enmantequillarlo.
- Mezclar chocolate bitter, mantequilla sin sal, café y esencia de vainilla.
- Meter la mezcla al microondas hasta derretir.
- Agregarle las yemas y batir.
-En otro reciente, batir las claras a punto nieve y ponerle el azúcar en lluvia.
- Agregar sal y seguir batiendo.
- Mezclar las claras con el chocolate con el batidor de alambre.
- Recoger la mezcla, poner en el molde y hornear.

Para el mousse de chocolate del medio:
- En un recipiente, disolver la cocoa en agua caliente.
- Derretir el chocolate de leche en el microondas.
- Batir a mano a crema de leche con azúcar.
- Mezclar la cocoa, el chocolate de leche y la crema.
- Verter la mezcla sobre el molde que contiene el queque y poner en el congelador.

Para el mousse de chocolate blanco:
- Poner en la hornilla una olla con crema y agregarle chocolate blanco y colapez hasta derretir.
- Una vez derretido, batir la mezcla en un recipiente con crema de leche fría.
- Verter la mezcla sobre el molde que contiene el queque y mousse congelados.

Para el brillo:
- Poner en una olla: glucosa, brillo, colapez y cocoa.
- Hacer hervir la mezcla mientras se va batiendo.
- Colar la mezcla y enfriar un poco.

Agregar el brillo sobre la torta de tres chocolates y decorar con las frutas.

Maridar con una crema de café y chocolate.

Añade tu comentario