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Receta: Chifón de chocolate al estilo de Sandra Plevisani

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Martes 22 de Septiembre, 2020
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Receta: Chifón de chocolate al estilo de Sandra Plevisani
(Foto: Archivo)
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No hay nada más rico que compartir un postre hecho en casa y con los mejores ingredientes, esta vez Sandra Plevisani nos comparte una receta bien casera con su ingrediente estrella: la cocoa Winter´s, la de toda la vida. 


Sigue paso a paso esta preparación y sorprender a todos con su chocolatoso sabor a todos. 


Ingredientes:


Para la masa:


1 ½ taza de harina sin preparar


½ taza de cocoa Winter´s en polvo


1 ¾ tazas de azúcar blanca granulada


3 cucharaditas de polvo de hornear


1 cucharadita de sal


½ taza de aceite vegetal


8 yemas de huevo a temperatura ambiente


¾  taza de agua a temperatura ambiente


1 cucharadita de esencia de vainilla


8 claras de huevo a temperatura ambiente


½ cucharadita de crémor tártaro


Para el baño de chocolate:


500 gramos de brillo miroir neutro


70 gramos de agua


90 gramos de glucosa


50 gramos de cocoa Winter’s


20 gramos de colapez en polvo


Preparación:


Para la masa


Pre calentar el horno en 350°F o 180°C. Colocar una lata adentro.


Cernir dos veces los ingredientes secos, la harina sin preparar, la cocoa Winter’s, la azúcar blanca, el polvo de hornear y la sal.


Luego, agregar el agua, el aceite, la esencia de vainilla, y las yemas. Batir.


En un tazón, limpio y seco, batir las claras de huevo, cuando estén a punto nieve, agregar el crémor tártaro.


Cuando las claras estén listas, con un batidor de alambre, mezclar las claras con la mezcla del chifón.


Envolver bien ambas mezclas.


pVerter la mezcla al molde del chifón. El molde debe ser desarmable y debe estar sin enmantequillar. 


Llevar al horno precalentado por 1 hora.


Cuando el chifón esté listo, voltear todo el molde y dejarlo hasta que enfríe. 


Para el baño de chocolate


Por otro lado, en una olla agregar el brillo neutro, la gelatina en polvo, el agua, la cocoa Winter’s y la glucosa. Llevar a hervir.


Cuando haya hervido, colar la salsa y esperar a que enfríe. 


Cuando haya enfriado, verter la salsa sobre el chifón.  


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