Se ha copiado la url

Receta: Ensalada de garbanzos caprese con atún al estilo de Ximena en Casa

Jueves 13 de Agosto, 2020
Loading...
Receta: Ensalada de garbanzos caprese con atún al estilo de Ximena en Casa
(Foto: Archivo)
1 de 3

¿Ya no sabes cómo preparar las menestras? Pues Ximena Llosa nos presenta una deliciosa alternativa para un almuerzo irresistible.


Ingredientes:


2 tazas de garbanzos cocidos al dente


¾ de taza de cebolla roja picadita muy pequeñito


1 bandejita de tomates cherry


2 latas de atún


200 gramos de bocconcini de mozarella


Hojas de albahaca gusto cortada con las manos


2 paltas


Aliño:


1/4 de taza de jugo de limón o vinagre blanco


1 cucharada de mostaza


Sal y pimienta


1/2 taza de aceite de oliva


Preparación:


Remojar los garbanzos de una noche para la otra en un tazón con agua fría.


Botar el agua y poner agua limpia y cocinar los garbanzos en agua con sal.


Y cocinar hasta que queden al dente, si tienes olla a presión ponlo alrededor de 45 minutos a cocinar.


En un tazón poner todos los ingredientes de la ensalada menos la palta. Esta se pone al final y cortada en dados.


La albahaca se puede picar finamente de una sola pasada o se puede cortar con las manos rústicamente.


Aliño


En un tazón poner el jugo de limón, mostaza, sal, pimienta y agregar de a pocos el aceite de oliva. También se puede meter en un frasco y agitar.


Mezclar todo junto y al final la palta. Servir.


Descarga Movistar Play aquí y disfruta estos días de todo el contenido de #MovistarPlus desde cualquier dispositivo.

Añade tu comentario