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Receta: Pasta en compota de tomate y albahaca con picante

Jueves 24 de Septiembre, 2020
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Receta: Pasta en compota de tomate y albahaca con picante
(Foto: Archivo)
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Fresca y práctica, así es la receta que hoy nos trae Ximena Llosa para hacer de tu cena una gran velada romántica. 


Ingredientes:


500 gramos de spaghetti


Compota:


3 cucharadas de aceite de oliva


1 cebolla blanca


2 dientes de ajo


1 kilo de tomate blandito


Sal, pimienta y 1 cucharada de azúcar


1/4 de taza de vino tinto o blanco


Albahaca a gusto


Chili flakes al gusto 


Preparación:


Compota 


En una sartén poner aceite de oliva y la cebolla picada chiquita. 


Sudar por 5 minutos y agregar los ajos enteros si quieren un sabor suave o rallados o picados si se quiere sentir más.


Después de unos minutos agregar los tomates pelados, sin semillas y picados en cuadraditos. 


Echar sal, pimienta, azúcar, el vino y dejar que este se evapore del todo. Al final se le agrega la albahaca y los chilis flakes al gusto, dependiendo del grado de picante que se le quiere dar.


Hervir la pasta en agua con sal y cuando esté al dente se cuela y se mezcla con la compota de tomates (la cual se puede preparar con anticipación y mantener refrigerada por 2 semanas o congelada por 1 mes). 


Mezclar bien, agregar un chorrito de aceite de oliva encima de la pasta y servir con queso parmesano rallado y en láminas delgadas usando un pelador.


Conoce más recetas del programa Ximena en Casa aquí. 


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